Header Ads

  • Breaking News

    Navratri food recipes -साबूदाना टिक्की

    Navratri food recipes in hindi | Sabudana tikki- साबूदाना टिक्की

    सामग्री
    साबूदाना 500ग्राम, ऑयल डेढ़ कप, उबला आलू 2, हरी मिर्च 3, धनिया पत्ता आधा कप, सेंधा नमक स्वादानुसार, लाल मिर्च पाउडर आधा छोटा चम्मच, मूंगफली आधा कप

    बनाने की विधि

    • साबूदाना को अच्छी तरह से धोकर 2 से 3 घंटे के लिए पानी में भिगो दे। दूसरी तरफ आलू को उबाल लें। जब साबूदाना अच्छी तरह से भीग जाए और थोड़ा फूल जाए तो उसे पानी से निकालकर छान लें।
    • एक बड़े बर्तन में उबले हुए आलू को लें और उसे अच्छी तरह से मैश कर लें। अब इसमें भूनकर कूटी हुई मूंगफली, बारीक कटी हरी मिर्च, धनिया पत्ता, लाल मिर्च पाउडर, सेंधा नमक और भीगा हुआ साबूदाना मिलाएं।
    • अब गैस पर एक कढ़ाई रखें और उसमें तेल डालकर अच्छी तरह से गर्म कर लें।
    • साबूदाना और आलू के मिश्रण की छोटी-छोटी टिक्की बनाकर उसे तेल में तब तक डीप फ्राइ करें जब तक वह सुनहरी और कुरकुरी न हो जाए।
    • इन साबूदाना टिक्कियों को मूंगफली की चटनी और दही के साथ गर्मा गर्म सर्व करें।

    कोई टिप्पणी नहीं

    '; (function() { var dsq = document.createElement('script'); dsq.type = 'text/javascript'; dsq.async = true; dsq.src = '//' + disqus_shortname + '.disqus.com/embed.js'; (document.getElementsByTagName('head')[0] || document.getElementsByTagName('body')[0]).appendChild(dsq); })();

    Post Top Ad

    Post Bottom Ad